ヘルス&ビューティ研究所
report02 フラバンジェノール研究室
「健やかに、美しく」と願う人々の注目の的!フラバンジェノール
フラバンジェノールって何?
なぜ注目されているの?
フラバンジェノールの機能
データで実証!フラバンジェノールのちから
Q&A
「フラバンジェノール」「FLAVANGENOL」は登録商標です。
データで実証!フラバンジェノールのちから

抗酸化力は、ビタミンCの約600倍
コラーゲンをつくって守り、「シワ」をケア。
血液サラサラ作用で、健康も美肌も。
メラニンの働きをコントロールし、「シミ」をケア。

■ メラニンの働きをコントロールし、「シミ」をケア。
「フラバンジェノール」は、美白を求める女性にもうれしい成分。その理由は、紫外線によって黒色のメラニン色素をつくりだす酵素・チロシナーゼを抑制する機能をもつためです。
通常、メラニン色素は紫外線から肌を守るバリアとして働き、肌のターンオーバーとともにはがれ落ちます。しかし、メラニン色素が過剰につくられたり、代謝が悪くなると、色素が沈着してシミとなってしまうのです。
「フラバンジェノール」は、メラニン色素をつくるチロシナーゼの働きを抑えることでシミを予防・改善。美白素材として定番のビタミンC(アスコルビン酸)と比べ、約600倍の抗酸化力をもつ「フラバンジェノール」への期待は高まるばかりです。

【フラバンジェノールのシミ改善作用】
服用前の肌フラバンジェノールを服用した肌

試験方法:
シミの症状をもつ女性のモニターに、フラバンジェノールを服用してもらい、服用前および服用後の肌の状態を確認しました。

古村南夫ら,第22回日本美容皮膚科学会総会・学術大会(2004)発表より
シミの気にならない、白く明るい肌へ。
   /  /  / 4
Copyright(C) Selfdoctor.net All Rights Reserverd.
大正製薬 ヘルス&ビューティー研究所